Nespresso

Öffnen Sie das Schiebefenster und setzen Sie eine Nespresso-Kapsel ein.
Drücken Sie die Taste und halten Sie sie gedrückt, bis sich das Schiebefenster schliesst.
Lassen Sie die Taste los, wenn die gewünschte Menge erreicht ist (die beiden anderen Tasten blinken zur Bestätigung): Die Wassermenge wird nun gespeichert.
• Schliessen Sie das Schiebefenster und halten Sie die Lungo- und die Ristretto-Taste über 3 Sekunden lang gedrückt (die beiden Tasten an den Enden).
Die mittlere Taste (Espresso) blinkt einmal.
• Wiederholen Sie den Vorgang, um die automatische Abschaltung auf 9 Minuten zurückzusetzen (die Taste Espresso blinkt 3 mal zur Bestätigung).
Wählen Sie bei der Ausgabe einfach eine andere Tassengrösse; das Gerät passt die Menge automatisch an.
Drücken Sie einfach die zuvor gedrückte Taste noch einmal; die Getränkeausgabe wird sofort gestoppt.
Kalkablagerungen bilden sich in jeder Kaffeemaschine. Das ist normal. Regelmässiges Entkalken schützt Ihre Kaffeemaschine und sorgt für eine längere Lebensdauer. Ausserdem wird auf diese Weise eine stets gleichbleibende Kaffeequalität erreicht. Kalkablagerungen können zu einer dauerhaften Verminderung der Leistungsfähigkeit Ihrer Maschine führen.
Befolgen Sie die Entkalkungsanweisungen für Ihre Maschine in der zugehörigen Bedienungsanleitung, weil sich die Technik je nach Modell unterscheidet.
Wir empfehlen die Verwendung des Entkalkungsmittels, das vom Hersteller bereitgestellt wird.
Andernfalls verwenden Sie 2 Esslöffel Wein- oder Zitronensäure (beide in Apotheken und Drogerien erhältlich), die in einem halben Liter lauwarmem Wasser aufgelöst wurden; füllen Sie diese Mischung in den Wassertank.
Bei durchschnittlich 4 Tassen pro Tag und bei hartem Wasser empfehlen wir, die Maschine alle 3 Monate zu entkalken.
Wenn Sie in einer Region mit sehr hartem Wasser leben, können Sie die Maschine häufiger entkalken.
Ja, wenn er verkalkt ist.
Reinigen Sie ihn mit Wasser und/oder vom Gerätehersteller empfohlenen Reinigungsmitteln.
Dadurch können ein Verstopfen des Wasserauslasses und Hygieneprobleme vermieden werden.
Leitungswasser (normales Trinkwasser aus dem Haushalt) ist perfekt geeignet, solange es frei von Gerüchen ist, die den Geschmack des Getränks verändern könnten. Wasser aus der Flasche ist ebenfalls geeignet.
Verwenden Sie kein gekühltes oder warmes Wasser, da es Auswirkungen auf die Temperatur des Getränks haben könnte.
Verwenden Sie immer frisches Wasser, und wechseln Sie das Wasser aus, wenn das System länger als zwei Tage nicht benutzt wurde.
Verwenden Sie für Kaltgetränke Wasser mit Raumtemperatur, niemals gekühltes Wasser, und geben Sie zwei oder mehr Eiswürfel (20 g pro Eiswürfel) in die Tasse.
Bitte beachten Sie, dass die Wasserhärte der erste Grund für die Verkalkung der Maschine ist. Es wird daher empfohlen, die Maschine häufig zu entkalken (alle drei Monate oder häufiger je nach Wasserhärte).
Stellen Sie sicher, dass die Tropfschale nicht übergelaufen ist und leeren Sie sie bei Bedarf.
Überprüfen Sie, ob die Tropfschale richtig positioniert ist.
Drücken Sie die Espresso-Taste (in der Mitte) und halten Sie sie über 4 Sekunden lang gedrückt. Schieben Sie das Fenster anschliessend in Richtung der Geräterückseite (die beiden anderen Tasten blinken zur Bestätigung).
Wenn Sie Ihr Gerät mehrere Monate nicht benutzt haben, hat die Pumpe möglicherweise Schwierigkeiten, den Wasserfluss wieder zu starten.
Wenn Sie eine kleine oder grosse Tasse wählen, erzeugt die Pumpe zwar Geräusche, aber es kommt kein Tropfen heraus.
- Entfernen Sie die Kapsel, falls vorhanden.
- Befüllen Sie den Tank bis zur Höchstmarke mit heissem Wasser (60 °C).
- Schalten Sie die Maschine ein und wählen Sie die grosse Tasse.
- Nehmen Sie den Tank alle 3 Sekunden heraus und positionieren Sie ihn um. Aus dem Wasserventil sollten Luftblasen entweichen.
- Es erfolgt ein Spülvorgang und das Wasser fliesst durch den Kaffeeauslass.

Wenn nach diesen Eingriffen keine Spülen möglich ist, bringen Sie das Gerät in eine autorisierte Kundenwerkstatt.
Wenn Sie die Anleitung im Benutzerhandbuch zum Starten des Geräts befolgt haben, stellen Sie sicher, dass die Steckdose funktioniert, indem Sie ein anderes Gerät anschliessen. Wenn es weiterhin nicht funktioniert, versuchen Sie nicht, es auseinanderzubauen oder zu reparieren, sondern wenden Sie sich an den Kundendienst.
Ein Espresso hat ein stärkeres Aroma als „normaler“ Kaffee.
Genau genommen lässt sich ein Espresso durch sein reiches Aroma und den cremigen Schaum an der Oberfläche der Tasse erkennen.
Dafür ist ein Druck von 15 bar (der nur von Espresso-Maschinen erreicht wird), auf 90-92 °C erhitztes Wasser und fein gemahlener und abgemessener Kaffee (7 g pro Tasse) erforderlich.
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