Kaffeevollautomaten

Ja, vollautomatische Espresso-Maschinen sind werkseitig auf die Wasserhärte 3 eingestellt, können aber abhängig vom Wassertyp in Ihrer Region neu justiert werden.
Um die Wasserhärte zu bestimmen (0 = sehr weich, 1 = weich, 2 = mittel, 3 = hart, 4 = sehr hart), tauchen Sie einen der mit dem Gerät gelieferten Papierteststreifen eine Sekunde lang in Ihr Wasser und warten Sie dann eine Minute auf das Ergebnis oder wenden Sie sich an Ihren Wasserversorger. Sie können diese Informationen auch von Ihrer Gemeinde erhalten.
Um den Feinheitsgrad des gemahlenen Kaffees einzustellen, drehen Sie am Regler (Drehknopf im Kaffeebohnenbehälter), wenn die Mühle in Betrieb ist (Sie hören das Geräusch von der Mühle, bevor der Kaffee ausgegeben wird).
Es empfiehlt sich, das Gerät entsprechend der Härte des verwendeten Wassers einzustellen. Diese lässt sich mit dem Teststäbchen bestimmen, das mit dem Gerät geliefert wurde, oder indem Sie bei Ihrem Wasserversorger nachfragen.
Um den Geschmack zu verbessern und die Lebensdauer des Geräts zu verlängern, empfehlen wir die Verwendung der Claris Aqua-Filtersystem-Kartusche. Diese Kartusche muss in den Boden des Tanks eingeschraubt und die entsprechende Einstellung gewählt werden.
Schliessen Sie das Gerät an die Steckdose an, schalten Sie es aber noch nicht ein.
Öffnen Sie die Wartungsklappe.
Justieren Sie das Gerät entsprechend der Wasserhärte.
Stellen Sie die Kaffeetemperatur ein.
Stellen Sie den automatischen Abschaltmechanismus ein.
Schliessen Sie die Wartungsklappe.
Entnehmen und füllen Sie den Wassertank. Setzen Sie ihn anschliessend wieder ein.
Füllen Sie Kaffee in den dafür vorgesehenen Behälter.
Da die Geräte im Werk getestet werden, können bei der ersten Verwendung Kaffeereste vorhanden sein.
Führen Sie zum Spülen einen Brühzyklus nur mit Wasser durch.
Stellen Sie den Mahlgrad des Kaffees ein.
Kalkablagerungen bilden sich in jeder Kaffeemaschine. Das ist normal. Regelmässiges Entkalken schützt Ihre Kaffeemaschine und sorgt für eine längere Lebensdauer. Ausserdem wird auf diese Weise eine stets gleichbleibende Kaffeequalität erreicht. Kalkablagerungen können zu einer dauerhaften Verminderung der Leistungsfähigkeit Ihrer Maschine führen.
Das Gerät meldet, wenn die Claris Aqua Filterkartusche ausgetauscht werden muss.
Die Claris-Kartusche muss nach ungefähr 50 Litern Wasser oder mindestens alle 2 Monate ausgetauscht werden.
Befolgen Sie die Entkalkungsanweisungen für Ihre Maschine in der zugehörigen Bedienungsanleitung, weil sich die Technik je nach Modell unterscheidet.
Wir empfehlen die Verwendung des Entkalkungsmittels, das vom Hersteller bereitgestellt wird.
Andernfalls verwenden Sie 2 Esslöffel Wein- oder Zitronensäure (beide in Apotheken und Drogerien erhältlich), die in einem halben Liter lauwarmem Wasser aufgelöst wurden; füllen Sie diese Mischung in den Wassertank.
Bei durchschnittlich 4 Tassen pro Tag und bei hartem Wasser empfehlen wir, die Maschine alle 3 Monate zu entkalken.
Wenn Sie in einer Region mit sehr hartem Wasser leben, können Sie die Maschine häufiger entkalken.
Ja, wenn er verkalkt ist.
Reinigen Sie ihn mit Wasser und/oder vom Gerätehersteller empfohlenen Reinigungsmitteln.
Dadurch können ein Verstopfen des Wasserauslasses und Hygieneprobleme vermieden werden.
Leitungswasser (normales Trinkwasser aus dem Haushalt) ist perfekt geeignet, solange es frei von Gerüchen ist, die den Geschmack des Getränks verändern könnten. Wasser aus der Flasche ist ebenfalls geeignet.
Verwenden Sie kein gekühltes oder warmes Wasser, da es Auswirkungen auf die Temperatur des Getränks haben könnte.
Verwenden Sie immer frisches Wasser, und wechseln Sie das Wasser aus, wenn das System länger als zwei Tage nicht benutzt wurde.
Verwenden Sie für Kaltgetränke Wasser mit Raumtemperatur, niemals gekühltes Wasser, und geben Sie zwei oder mehr Eiswürfel (20 g pro Eiswürfel) in die Tasse.
Bitte beachten Sie, dass die Wasserhärte der erste Grund für die Verkalkung der Maschine ist. Es wird daher empfohlen, die Maschine häufig zu entkalken (alle drei Monate oder häufiger je nach Wasserhärte).
Dies kann verschiedene Ursachen haben:
• Der Wassertank ist leer. Mit Wasser auffüllen.
• Der Wassertank ist nicht korrekt eingesetzt.Prüfen Sie ob er korrekt eingesetzt ist.
• Der Filter ist verstopft. Das Kaffeepulver ist zu fein. Den Filterhalter reinigen und gröberes Kaffeepulver verwenden.
• Die Pumpe wurde nicht entlüftet (siehe Entlüftungsanweisungen).
• Das Gerät ist verkalkt. Gerät entkalken.
• Der Claris-Filtereinsatz wurde getauscht, aber nicht entlüftet (siehe Entlüftungsanweisungen).
Wenn Sie einen Wasserfilter verwenden, entnehmen Sie diesen. Wenn das Problem dadurch nicht gelöst wird, drehen Sie den Mahlknopf nach rechts, um ein gröberes Mahlgut zu erhalten (kann von der Art des verwendeten Kaffees abhängen).
Führen Sie einen oder mehrere Spülzyklen durch.
Bei wiederholtem Gebrauch können ein paar Tropfen von der Dampfdüse tropfen.
Prüfen Sie, ob der Kaffeebohnenbehälter Kaffee enthält und ob er den Kaffee richtig ausgibt.
Verwenden Sie keinen öligen, karamellisierten oder aromatisierten Kaffee.
Verringern Sie mit dem Drehknopf (im Kaffeebohnenbehälter) die Kaffeemenge. Wählen Sie den Kaffeeknopf. Drehen Sie den Mahlknopf nach links, um feiner gemahlenen Kaffee zu erhalten.



Bereiten Sie das Getränk mit der 2-Tassen-Funktion in zwei Zyklen zu.
Prüfen Sie die Temperatureinstellung des gewählten Kaffees und ändern Sie sie bei Bedarf.
Wärmen Sie die Tassen an, indem Sie sie mit heissem Wasser ausspülen, um einen „Hitzeschock“ mit kalten Tassen zu vermeiden.
Die erzielte Kaffeequalität ist dann noch besser.
Prüfen Sie, ob der Tank richtig im Gerät sitzt.
Achten Sie darauf, dass sich der magnetische Schwimmer des Wassertanks frei bewegen kann.
Spülen Sie den Tank aus und entkalken Sie ihn bei Bedarf.
Stellen Sie sicher, dass das Rohr, das in die Milch getaucht wird, nicht verstopft ist.
Stellen Sie sicher dass der Schlauch richtig am Zubehör befestigt wurde, damit keine Luft angesaugt wird.
Reinigen Sie nach dem Abschalten und Abkühlen des Geräts die Auslassöffnung des Auto-Cappuccino-Zubehörs.
Denken Sie daran, dass dieses Zubehörteil nach jeder Verwendung gereinigt werden muss.
Die meisten Geräusche des Geräts werden von der Mühle verursacht. Ein gewisser Lautstärkegrad ist beim Mahlen des Kaffees daher normal.
Manchmal gelangt ein Fremdkörper in die Mühle. Entleeren Sie in diesem Fall den Kaffeebohnenbehälter und saugen Sie ihn innen in der Nähe der Mühle aus.
Wir empfehlen die Verwendung von qualitativ hochwertigen Kaffeebohnen, um die Lebensdauer des integrierten Mahlwerks der Kaffeemühle zu verlängern.

Wenn von dem Gerät weiterhin ungewöhnliche Geräusche ausgehen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundendienst.
Drehen Sie den Mahlknopf nach links, um feiner gemahlenen Kaffee zu erhalten. Entfernen Sie die Claris-Kartusche.
Überprüfen Sie die Temperaturstufe im Einstellungsmenü.
Erhöhen Sie die Temperatur bei Bedarf.
Die Temperatur kann für jedes Rezept im Menü „Favoriten“ eingestellt werden.
Wärmen Sie die Tasse bzw. das Glas vor dem Gebrauch ggf. an.
Sie können die Stärke jedes Rezepts durch die Wahl der Menge der zu verwendenden Kaffeebohnen festlegen.
Prüfen Sie, ob der Kaffeebohnenbehälter Kaffeebohnen enthält, und stellen Sie sicher, dass der Kaffeebohnensensor nicht blockiert oder verschmutzt ist. Reinigen Sie ihn ggf. mit einem trockenen Tuch. Verwenden Sie keine feuchten oder öligen Bohnen.
Wählen Sie ein Rezept im Menü „Favoriten“ und/oder verringern Sie die Wassermenge.
Reinigen Sie die beiden Metallkontakte und den Teil dazwischen auf der Rückseite der Tropfschale.
Wenn der Wasserstand in der Tropfschale voll ist (sie sollte nach jeder Kaffeezubereitung entleert werden), reinigen Sie die Schale und tauschen Sie sie aus.
Ziehen Sie den Netzstecker des Gerätes und stecken Sie ihn nach 20 Sekunden wieder ein.
Das Gerät startet automatisch neu, wenn die Stromversorgung wiederhergestellt ist, und ist für einen neuen Zyklus bereit.
Stellen Sie sicher, dass die Dampfdüse nicht verstopft ist.
Nach Ausschalten und Abkühlen des Geräts: Reinigen Sie alle Öffnungen der Düse und entfernen Sie Verstopfungen mit der mitgelieferten Nadel.
Machen Sie die Öffnung des Dampfdüsen-Trägerrohrs mit einer Nadel frei.
Entfernen Sie die Claris-Kartusche.
Stellen Sie sicher, dass die Tropfschale nicht übergelaufen ist und leeren Sie sie bei Bedarf.
Überprüfen Sie, ob die Tropfschale richtig positioniert ist.
Arabica-Bohnen entwickeln das beste Aroma und enthalten von Natur aus weniger Koffein. Probieren Sie die verschiedenen Sorten, Mischungen und Röstungen aus, um den Kaffee zu finden, der Ihnen am besten schmeckt. Im Allgemeinen gilt: Je stärker die Röstung, desto stärker der Kaffeegeschmack. Wird die Kaffeebohne nur leicht geröstet, kann der Kaffee sein volles Aroma entfalten. Er ist mild und gleichzeitig voll im Geschmack, ein Genuss für jeden Kaffeekenner! Hochwertige Kaffeebohnen sollten nur leicht geröstet werden. Erst dann können sie ihren reichen, feinen und komplexen Geschmack voll entfalten.
Verwenden Sie keine sehr dunkel gerösteten Kaffeebohnen. Diese sind in der Regel ölhaltiger und können die Maschine verstopfen. Stellen Sie sicher, dass sich zwischen den Kaffeebohnen keine winzigen Steine befinden. Auch diese können die Maschine beschädigen. Verwenden Sie niemals Instantkaffee oder gemahlenen Kaffee.
Original-Espresso-Kaffee erkennen Sie am Schaum, der durch den Druck in der Maschine bei der Zubereitung entsteht. Der Druck wird in Bar (von 1,5 bis 19) gemessen. Je höher der Druck, desto ergiebiger und dicker der Schaum.
Eine optimale Lagerung für Kaffeebohnen ist in einem luftdichten Gefäss im Kühlschrank. Auf diese Weise lassen sie sich bis zu 3 Monaten lagern.
Nein. Diese Geräte sind abhängig vom verwendeten Kaffeetyp besonders konzipiert.
Wenn Sie den falschen Kaffee verwendet haben, entfernen Sie den Kaffee und füllen Sie den richtigen Typ ein.
Ein Espresso hat ein stärkeres Aroma als „normaler“ Kaffee.
Genau genommen lässt sich ein Espresso durch sein reiches Aroma und den cremigen Schaum an der Oberfläche der Tasse erkennen.
Dafür ist ein Druck von 15 bar (der nur von Espresso-Maschinen erreicht wird), auf 90-92 °C erhitztes Wasser und fein gemahlener und abgemessener Kaffee (7 g pro Tasse) erforderlich.
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